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| | ici le coin cuisine....... | |
| | Auteur | Message |
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claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:02 | |
| toutes vos recettes ici ...... | |
| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:08 | |
| Ingrédients : - 36 gros chapeaux de champignons - 1/4 tasse de beurre - 1/4 tasse de fromage à la crème, à la température ambiante - 1/4 tasse de chair de crabe, hachées - 1/4 tasse de petites crevettes, hachées - 1 pincée de muscade - Sel et poivre Préparation : - Faire sauter les champignons dans du beurre, à feu vif, environ 3 minutes. - Battre le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse. - Y incorporer la chair de crabe, les crevettes, la muscade et les assaisonnements. - Remplir chaque chapeau avec le mélange et disposer sur une plaque à biscuits. - Mettre au r, sous le gril, jusqu'à bouillonnement. Note : 1/4 tasse = 60ml | |
| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:09 | |
| Préparation : 10 mn environ (selon les pâtes employées)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- pâtes (torsades par exemple ,penne, cravates...compter .environ 50 g par personne) - une barquette de tomates cerises - basilic frais ciselé (un bon bouquet) ou éventuellement, basilic surgelé - huile d'olive - un bol de parmesan frais râpé - sel et poivre - 2 gousses d'ail
Préparation : Faire cuire les pâtes , les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent et y mettre un peu d'huile . Couper les tomates cerises en deux. Mélanger dans un saladier les pâtes refroidies, les tomates cerises, le basilic et le parmesan. Assaisonner avec huile d'olive, sel et poivre au goût et les deux gousses d'ail écrasées,mettre au frais
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| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:10 | |
| Ingrédients : - 12 oeufs battus - 1/2 tasse de yogourt nature - 1 c. à soupe de flocons d'oignons secs - 1/2 c. à thé de poudre d'ail - 2 c. à thé d'herbes de Provence - Sel et poivre - Beurre - 2/3 tasse de fromage cottage léger ou à l'ancienne - 12 tomates cerises coupées en deux - 1 poivron orange ou jaune, tranché en cercle - 1 tasse de brocoli coupé en petits fleurets Préparation : - Dans un bol, fouetter les cinq premiers ingrédients. - Assaisonner généreusement de sel et de poivre. - Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle à feu moyen. - Y verser le mélange d'oeufs. - Cuire 2 minutes. - Étendre le fromage cottage sur le dessus de l'omelette. - Disposer délicatement les tomates cerises, côté coupé ver le haut, sur l'omelette en les pressant légèrement. - Elles doivent dépasser légèrement le dessus de l'omette. - Déposer les cercles de poivron et les fleurets de brocoli esthétiquement autour des tomates. - Baisser le feu à moyen-doux et couvrir. - Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit cuite. - Retirer la poêle du feu et servir directement dans la poêle. Note : 1 tasse = 250ml 2/3 tasse = 160ml 1 c. à thé = 4ml 1 c. à soupe = 15ml | |
| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:11 | |
| Cuisson : 40 minutes Portions :
Ingrédients : - 2 pommes de terre moyenne par personne - 1/2 tranche de bacon par pomme de terre - oignon coupé fines tranches - beurre - paprika - fines herbes - sel et poivre Préparation : - Faire cuire au micro-onde les tranches de bacon entre 2 feuilles de papier absorbant. - Couper les pommes de terre en 2 en prenant soin de laisser une petite partie attachée. - Y glisser la 1/2 tranche de bacon, une fine tranche d'oignon, sel et poivre, paprika et une noisette de beurre. - Envelopper de papier d'aluminium et faire cuire sur le BBQ 40 minutes.
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| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:12 | |
| Portions : 6 Ingrédients : - 2 filets de porc de grandeur moyenne - Poivre - 4 tomates rouges de diamètre un peu plus grand que celui des filets - Moutarde de Meaux - Feuilles de basilic frais - 8 tranches de fromage léger au choix Préparation : - Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. - Poivrer généreusement les filets de porc. - Replier l'extrémité plus petite et plus mince de chaque filet sous celui-ci. - Attacher les filets avec une petite ficelle préalablement trempée dans de l'eau 30 minutes. - Bien huiler la grille du barbecue et griller les filets une quinzaine de minutes au total en les tournant a quelques reprises. - Retirer les filets du feu et les déposer sur une surface de travail. - Couper les deux extrémités des tomates et les évider afin d'obtenir quatre cylindres. - Badigeonner les filets de moutarde de Meaux et les couvrir d'un côté de feuilles de basilic. - Enrouler les filets de tranches de fromage. - Insérer chaque filet délicatement dans deux cylindres de tomate. - On peut aussi ouvrir chaque tomate avec un petit couteau pour insérer plus facilement les filets. - Trancher délicatement et déposer avec précaution quelques tranches dans chaque assiette. Note : Accompagner d'un risotto aux champignons et de fèves étuvées. | |
| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:13 | |
| Portions : 4 Ingrédients : - 4 steaks de surlonge de 7 ½ oz, 1 pouce d'épais - 4 tranches de bacon - Poivre - ¼ tasse d'huile d'olive (60ml) - Feuilles de persil pour décorer au goût. Préparation : - Faire trois entailles profondes, en diagonale, dans le sens de la longueur et trois entailles en sens inverse, de chaque coté des steaks, sans transpercer la viande. - Couper le bacon en petits morceaux et l'insérer dans les incisions, pour former un croisillon. - Aplatir avec la paume de la main. - Poivrer les steaks et les badigeonner d'huile. - Faire cuire les steaks sur le barbecue à vif en les retournant dès qu'ils sont saisis (ceci est important pour obtenir des steaks juteux). - Retourner les steaks fréquemment jusqu'à obtention de la cuisson désirée, 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. - Décorer avec des brins de persil, au goût. | |
| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:17 | |
| Salade espagnole ingrédients:
* 1 laitue laitue * 1 boite de maïs mais * jambon cuit jambon * crabe * mayonnaise * sel sel
Préparation:
1. Tu laves la laitue et après tu coupes fin la laitue dans un saladier 2. Tu coupes le jambon et le crabe en petits morceaux 3. Tu ouvres la boite de maïs et tu mets dans le saladier les morceaux de jambon, le crabe et le maïs 4. Tu ajoutes le sel (selon le goût de chaque personne) et tu mélanges la salade. 5. Tu mets avec une cuillère la mayonnaise et tu remues la salade
6. Tu attends quelques minutes et la salade est prête. Salade piémontaise
ingrédients (pour 4 personnes)
--6 grosses pommes de terre --150 gr de cervelas --3 tomates --des cornichons
Fais cuire les pommes de terre, laisse-les refroidir et coupe-les en rondelles dans un saladier . Tranche le cervelas, coupe les tomates en petits dés et les cornichons en rondelles, puis mélange avec les pommes de terre .
préparation de la sauce
Mélange une cuillère à soupe de crème fraîche, une cuillère à soupe de mayonnaise, un yaourt nature, du sel et du poivre . Avant de servir, mélange la sauce aux ingrédients préparés dans le saladier .
Mets la salade au frais avant de passer à table ...
Salade au chèvre Salade au chèvre
ingrédients (pour une personne)
--4 feuilles de salade --2 rondelles de fromage de chèvre frais --une tranche de pain de mie grillé --quelques fines herbes
préparation
Dispose dans une petite assiette les feuilles de salade . Coupe en dés les morceaux de chèvre, puis le pain de mie . Dispose-les sur la salade . Recouvre de quelques fines herbes coupées.
Dans un bol, prépare une sauce vinaigrette avec du sel, du poivre, une cuillère de vinaigre et 2 cuillères d'huile . Verse 2 cuillères de cette vinaigrette sur ton assiette juste au moment de servir .
Salade montagnarde Salade montagnarde
ingrédients (pour 4 personnes)
--6 pommes de terre cuites et froides coupées --une dizaine de feuilles de salade verte --100 gr de lardons cuits --50 gr de crôutons grillés --50 gr d'emmental coupé en dés --une poignée de noix décortiquées
Mélange tous ces ingrédients dans un grand saladier .
préparation de la sauce
Mélange dans un bol une cuillère à café de moutarde, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre et trois cuillères à soupe d'huile de noix . Au moment de servir, mélange la sauce aux ingrédients
Salade niçoise Salade niçoise
ingrédients (pour 4 personnes)
--250 gr de riz ( ou plus selon l'appétit !) cuit et refroidi --4 tomates --1/2 poivron vert --une dizaine d'olives noires -- quelques feuilles de salade --une petite boîte de thon au naturel
Coupe les tomates en morceaux, tranche le poivron en lamelles et mélange tous les ingrédients dans un saladier .
préparation de la sauce vinaigrette
--une cuillère à café de moutarde --sel, poivre --une cuillère à soupe de vinaigre --2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Salade riz et jambon Ingrédients 250 g de riz 1 tranche de 300 g de jambon cuit 1 poivron 2 tomates Mayonnaise Fais cuire le riz dans de l'eau salée et laisse refroidir Coupe ton jambon, ton poivron et ta tomate en petits cubes Mélange ensemble : riz, jambon, poivron, tomates et mayonnaise
salade d' èté salade d' èté
Il te faut :
- Une salade
- Des petites crevettes en boites (1 boite)
- Du crabe en boite (1 boite)
- Du thon (1boite)
- Des tranches de fromages (3 environ)
- Des tomates (2ou3 tomates)
- Une sauce vinaigrette
Salade Aux Noix De St Jacques Ingrédients
1 salade verte vinaigrette 6 noix de St Jacques 2 oranges
Préparation - Cuire les St Jacques dans 1 poêle avec du beurre, le laisser fondre dans un cordon de jus d'orange - Laisser réduire et y incorporer les St Jacques - On les assaisonne à mi- cuisson. Les retourner. - Préparer la salade ainsi que la vinaigrette.
Dressage - Dresser l'assiette, la salade et les St Jacques disposées dessus SALADE DE RIZ à L'ESPAGNOLE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients
200 g de riz long 12 grosses moules 150 g de chorizo 1/2 poivron vert 4 tomates 1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès 1 cuil. à soupe de jus de citron 8 cuillérées à soupe d'huile d'olive Quelques brins de persil Sel
Mettez le riz dans une casserole. Versez dessus deux fois son volume d'eau froide salée. Portez à ébullition et couvrez. Faites cuire 18 à 20 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, puis laissez le riz refroidir.
Entre-temps, rincez les moules. Mettez-les mouillées dans un faitout. Couvrez. Faites-les ouvrir 5 minutes à feu vif. Décoquillez-les.
Coupez les tomates en deux et retirez les graines, puis coupez- les en dés ainsi que le demi-poivron. Coupez le chorizo en rondelles. Retirez la peau.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le jus de citron, 1 cuil. à soupe du jus de cuisson des moules, l'ail pressé et l'huile. Ajoutez le riz, les dés de tomates et de poivron, les moules et le chorizo. Mélangez bien. Parsemez de persil et servez frais.
SALADE AUX DEUX POIVRONS Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients
300 g de champignons de Paris 1 citron 3 poivrons verts 4 poivrons rouges
Pour la sauce 1 cuil. à soupe de moutarde douce 75 g de thon au naturel (environ 1/2 boîte) 3 anchois à l'huile 3 gousses d'ail 2 cuil. à soupe de vinaigre d'alcool 10 cl d'huile d'olive Sel, poivre noir 1/2 botte de ciboulette
Placez les poivrons sous le gril du r jusqu'à ce que la peau se soulève et forme des cloques. Dès qu'ils tiédissent, enlevez la peau à l'aide d'un petit couteau pointu. Eliminez les graines et les membranes blanches. Détaillez-les en lanières.
Coupez ensuite le pied des champignons. Lavez les chapeaux en les frottant. Découpez-les en lamelles. Salez et poivrez. Puis, arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Préparez la sauce :
Egouttez le thon et les anchois, épluchez l'ail. Lavez et séchez la ciboulette. Hachez les anchois et l'ail à l'aide d'un petit hachoir électrique. Pilez le thon au mortier, puis ajoutez-le au hachis d'anchois et d'ail. Dans un bol, délayez la moutarde avec la préparation au thon, du poivre et très peu de sel. Puis versez l'huile d'olive, petit à petit, comme pour une mayonnaise. Ajoutez ensuite le vinaigre qui va un peu casser l'émulsion.
Disposez les lanières de poivrons et les lamelles de champignons dans le plat de service. Servez frais, accompagné de la sauce à part, saupoudrée de ciboulette hachée.
Conseil : Les poivrons peuvent être présentés crus mais ils seront alors moins digestes. C'est pourquoi, il est préférable de les faire griller puis de les peler, même si la présentation finale est un peu moins agréable. Si la sauce tourne, battez- la avec un petit fouet à main, l'émulsion se fera de nouveau.
Salade aux croutons et aux lardons ingrédients:
* des lardons lardons * de la laitue laitue * des croutons de pain pain * vinaigrette huile
Préparation:
* Faites frire les lardons et griller les croutons de pain * Mettez la laitue dans un saladier avec la vinaigrette * Maintenant verser les lardons et les croutons de pain * Votre salade est enfin prête !!
Salade à la féta ingrédients pour 3 personnes:
* 3 à 4 tomates tomates tomatestomates
* 1/2 poivron vert poivron vert * 100 grammes de féta feta * huile d'olive huile d'olive
Préparation:
1. couper les tomates en rondelles 2. couper la féta en cubes 3. vider le poivron et couper le poivron en petits morceaux 4. mettre dans un saladier, ajouter un filet d'huile d'olive, mélanger 5. laisser au frigo une petite heure 6. voilà!
Salade fraicheur ingrédients pour 4 personnes
* 1 boite de mais mais * 1 cuillère à café de moutarde moutarde * 2 cuillères à soupe de mayonnaise mayonnaise
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive huile d'olive * 1 boite de miettes de thon (à la tomate, c'est meilleur) thon * des feuilles de salades salade
Préparation:
1. Mélangez tous ces ingrédients. 2. Vous pouvez servir ce que vous obtiendrez sur des feuilles de salade verte. 3. Mangez frais .
Salade estivale italienne * 5 grosses figues figues * 1 petit melon melon * 3 tranches de jambon italien (ou jambon de de pays) jambon * menthe fraiche menthe * un peu de féta ou de mozzarella pour la déco feta * sel sel * poivre poivre
* huile d'olive huile d'olive
Préparation:
1. Coupez le melon en fines tranches de taille moyenne. 2. Répartissez les en première couche dans deux assiettes. 3. Coupez le jambon en lambeaux un peu plus petits que le melon. 4. Répartissez les en deuxième couche sur les tranches de melon.
5. Coupez les figues en fines rondelles et répartissez sur le jambon 6. Déposez 3 ou 4 petits morceaux de mozzarella ou de feta sur le dessus, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive. 7. Salez, poivrez et... dégustez!
Taboulé Pour 8 personnes : 500 g de semoule fine pour couscous, 20 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 1,5 kg de tomates, 1 concombre, 2 oignons, bouquet de menthe fraîche, sel, poivre.
Versez le couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile et le jus de citron en remuant bien. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées dix secondes et aussitôt refroidies dans de l'eau glacée. Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et recueillez le jus rendu, ajoutez à la semoule. Hachez finement les oignons et incorporez-les. Assaisonnez, mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur (la veille pour le lendemain). Remuez deux ou trois fois pendant ce temps, la préparation doit doubler de volume. Joignez, avant de servir, la menthe fraîche finement hachée et le concombre épépiné et taillé en petits dés.Servez frais.
Salade de pommes de terre au parmesan Ingrédients: 800 g de pommes de terre primeur, 200 g de parmesan entier, pas trop sec, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote, 4 brins de cerfeuil, 2 brins de persil plat, 6 brins de ciboulette, sel, poivre.
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les passer sous l'eau froide et les couper en tranches pas trop fines. A l'aide d'un couteau économe, faire des copeaux de parmesan. Les réserver au frais. Dans un saladier, verser l'huile et le vinaigre, ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger. Peler et hacher l'échalote, l'ajouter à la vinaigrette ainsi que les pommes de terre et les herbes hachées, mélanger le tout délicatement. Dans les assiettes, déposer les pommes de terre. Donner un tour de moulin à poivre. Ajouter les copeaux de parmesan, servir aussitôt.
Salade de pâtes à la provençale Pour 6 personnes : 250 g de Farfalle, 5 c. à soupe de vinaigrette à l'huile d'olive et au citron Lesieur, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 8 petits filets d'anchois à l'huile, quelques olives noires, sel, poivre.
Préparation : 20 minutes.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, pelez la tomate, lavez et épépinez les poivrons. Coupez la tomate et les poivrons en petits dés. Coupez les filets d'anchois en très petits morceaux. Dans un saladier, versez la vinaigrette. Ajoutez les petits morceaux d'anchois et mélangez-les à la sauce. Lorsque les pâtes sont cuites, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les soigneusement. Versez-les dans le saladier. Ajoutez les dés de tomate et de poivrons puis les olives. Mélangez le tout et vérifiez l'assaisonnement. Placez la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Salade du Sud-Ouest Recette facile pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre à salade, type charlotte, roseval, ratte, belle de Fontenay ; 200 g de magrets de canard fumés, 150 g de gésiers confits, 1 échalote, 50 g de girolles, 100 g de petits champignons de Paris. Vinaigrette : 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation : 20 mn.
Mettez les pommes de terre à cuire, épluchez-les et coupez-les en deux dans la longueur. Mettez les girolles dans une poêle avec un peu de beurre et saisissez-les à feu vif. Salez et poivrez-les. Dans un saladier, mettez les pommes de terre, les magrets de canard, les girolles, les champignons de Paris émincés crus, les gésiers confits, l'échalote coupée finement. Versez la vinaigrette et poivrez au moulin généreusement. Servez froid.
Salade de foies de volaille et pointes d'asperges Ingrédients pour 4 personnes : 1 salade « feuille de chêne », 24 fines pointes d'asperges (ou 6 grosses partagées en 4), 250 g de foies de volaille, 4 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillerée de cerfeuil haché, sel, poivre.
Préparation : 20 mn. Cuisson : 20 mn.
Lavez la salade, égouttez-la bien. Faites cuire les pointes d'asperges 10 mn à la vapeur. Dénervez les foies de volaille et coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur.Dans une poêle, mettez une cuillerée d'huile et faites-les sauter à feu assez vif 4 mn. Salez, poivrez, puis déglacez avec le vinaigre de Xérès. Egouttez les foies de volaille. Avec le jus de cuisson des foies et les 3 cuillerées d'huile restantes, préparez une vinaigrette. Rectifiez, si besoin est, l'assaisonnement. Répartissez la salade, les asperges et foies de volaille encore très tièdes dans quatre assiettes. Assaisonnez avec la sauce. Parsemez de cerfeuil. Servez.
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| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:18 | |
| Pizza aux moules et salami 400 gr de pâte à pain; 1 litre de moules; 250 gr de rondelles de salami; 1 petite boîte de champignons émincés; 100 gr d'oignonsgrelots; 5-6 tomates; 2 cuillères à soupe de câpres; 2 cuillères à soupe d'olives noires et d'olives fourrées au poivron; 150 gr d'emmental râpé; 4 cuillères d'huile; sel, poivre.
On fait ouvrir les moules à feu vif et on les décoquille. On fait décongeler les oignons grelots dans une cuillerée d'huile. On ote la peau du salami et on coupe les tomates en rondelles.
On étale la pâte sur la plaque du r huilée et on la recouvre de rondelles de tomates. On sale et on poivre.
On dispose dessus les rondelles de salami, les moules les olives, les champignons et les câpres égouttes.
On parseme d'emmental râpé et on arrose du reste d'huile. On fait cuire à r très chaud 20 à 25 minutes. Puis, on coupe en parts avant de servir chaud. Bon appétit!
Pizza au thon Pâte à pizza. 5 anchois salés 250 g de thon à l'huile, 1 blanc de poireau, 2 cuillère à soupe d'huile, 400 g de tomates pelées, 2 ou 3 petits oignons, quelques olives noires, poivre, 50 g de parmesan, huile d'olive.
On étale la pâte et on la huile légèrement. On fait dessaler les anchois 30 minutes à l'eau froide et on les débarrasse des arêtes. On émiette le thon en réservant quelques morceaux entiers.
On emince le blanc de poireau, on le fait fondre à l'huile, on ajoute le thon, les filets de 3 anchois en petits morceaux, les tomates concassées et les petits oignons, on laisse épaissir, puis refroidir.
On etale cette préparation sur le fond de pâte, puis on répartisse les filets des 2 anchois restants, le thon réservé et les olives. On poivre, on saupoudre de fromage. On laisse reposer, on arrose d'un filet d'huile et on fait cuire une trentaine de minutes.
Pizza aux champignons 4 belles tomates, 1 oignon, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, un bouquet garni, sel, poivre, 200 g de champignons de couche, 50 g de parmesan râpé, origan en poudre.
On étale la pâte sur un disque épais de 1/2 cm environ. On pèle et on épépine les tomates, on les concasse grossièrement et on les fait fondre avec l'oignon haché dans l'huile chaude avec l'ail pilé, les aromates et l'assaisonnement. On laisse mijoter pendant 45 minutes environ, puis on passe ce coulis à la moulinette.
On huile légèrement le disque de pâte, on les recouvre de sauce tomate, on nettoie et on émince les champignons. Puis on les répartisse sur la sauce tomate.
On saupoudre de parmesan et de marjolaine, on couvre de papier d'aluminium et on laisse reposer 30 minutes.
On fait cuire de 30 à 40 minutes à r chaud préchauffé. Bon Appétit !
Pizza minute Ingrédients par personne 1 grande tranche de pain de mie moelleux un peu de concentré de tomates en tube 1 petite tranche de jambon 1 fine tranche de gruyère du basilic séché Prends la tranche de pain. étale dessus du concentré de tomate. Saupoudre un peu de basilic. Pose une petite tranche de jambon dessus. Pour terminer, la tranche de gruyère. Mets sous le grill du r quelques minutes. Délicieux avec une salade verte. _________________
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| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:18 | |
| Gâteau chocolat au micro-onde Ingrédients 125g de chocolat 2 cuillère à soupe d’eau 125g de beurre 3 Å“ufs 125g de sucre 75g de farine 1 cuillère à café de levure Dans un récipient, mettre les Å“ufs entiers et le sucre. Battre rapidement au fouet. Incorporer la farine et la levure. Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’ eau, 1 min 30 en cuisson forte. Lorsqu’il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Incorporer ce mélange au mélange précédent. Préparer un récipient à bord haut, rond de préférence, le garnir de papier sulfurisé beurré. Y verser la préparation et mettre à cuire au micro-ondes 5 min cuisson forte.
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| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:20 | |
| poule au blanc
1 poule fermière d'1kg5 2 oignons 4
carottes 2 branches de céleri
1 clou de girofle 1 branche d'estragon 40 g de beurre 40 g de farine 1 petit
pot de crème fraîche 1 oeuf 1 bouquet garni 500 g de riz
- Nettoyez, parez et pelez les légumes. Les laisser entier et piquer un clou de girofle dans chaque oignon. Plongez la branche d'estragon pendant une dizaine de secondes dans une casserole d'eau portée à ébullition, puis l'égoutter et la mettre à l'intérieur de la poule vidée, salée et poivrée. Mettez la poule dans une grande marmite et la recouvrir d'eau froide. Portez doucement à ébullition, salez et poivrez. Écumez, puis ajoutez les légumes et le bouquet garni. Laissez reprendre l'ébullition, puis baissez le feu. Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures.
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine, mélangez et faire cuire 2 minutes. Lorsque le roux commence à blondir, versez doucement, sans cesser de remuer, 50cl de bouillon de la marmite. Laissez épaissir sur feu moyen en remuant. Mélangez la crème et le jaune d'œuf dans un bol, salez et poivrez. Délayez avec un peu de bouillon puis versez-la dans la casserole de sauce blanche. Mélangez, salez et poivrez. Ou seulement de la crème. Égouttez la poule et la couper en morceaux. La mettre dans un plat creux chaud avec les légumes et le riz. Nappez d'un peu de sauce. Servir le reste de la sauce blanche en saucière.
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| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:21 | |
| Soupe à l'oignon Citation: pour 4 personnes
1,25 L d'eau 600 g d'oignons 150 g de gruyère râpé ou 15% sel, poivre, noix de muscade râpée
Préchauffer le r 15 minutes à th. 7. Eplucher et découper les oignons en fines lamelles. Faire blondir légèrement les oignons dans la cocotte, sans M.G., sans cesser de remuer. Verser d'un coup la moitié de l'eau froide. Porter à ébullition en remuant. Au bout de 3 minutes, ajouter le reste de l'eau, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Cuire à couvert 20 minutes en cocotte ou 8 min en autocuiseur sous pression. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans des jattes allant au r. Saupoudrer de gruyère râpé. Laisser gratiner lentement quelques minutes. Servir immédiatement .
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| | | claude
Messages : 131 Date d'inscription : 26/11/2010 Age : 64 Localisation : france
| Sujet: Re: ici le coin cuisine....... Mar 30 Nov - 11:22 | |
| COUCOUS SANS COUSCOUSSIER
Préparation : 1 h Cuisson : 1 h15
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 oignons - 4 carottes - 3 navets - 4 courgettes - merguez - côte d'agneau - boeuf à bouillir - cuisses de poulet - cumin - paprika - cannelle - coriandre - sel - huile d'olive vierge
Préparation :
Laver et couper les légumes en morceaux de 2 à 3 cm. Eplucher et émincer les oignons. Couper le boeuf en morceaux de 5 à 6 cm. Dans un fait-tout, faite chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude faite revenir la viande et l'oignon en remuant de façon à ce que la viande soit saisie sur toutes ses faces. Quand la viande est revenue ajouter 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de cannelle et 1 cuillère à soupe de paprika. Enrober bien la viande de ces épices. Quand les épices sont bien réparties sur la viande réserver les cuisses de poulet et couvrir le reste de la viande avec de l'eau. Ajouter alors vos navets et carottes et laisser cuire 45 mn environ.
Ajouter alors vos tomates, vos courgettes et les pattes de poulet. Finir la cuisson ainsi.
Pour la semoule : Dans un plat à r, étaler 1 kg de semoule arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Malaxer le tout pour que l'huile soit répartie de façon homogène. Dans une casserole, mettre 1 l d'eau avec 1 cuillère à café de sel. Faire frémir. Quand l'eau frémi la verser sur la semoule et laisser gonfler 5 mn. Quand la semoule est gonflée remuez-la avec une fourchette afin de la décoller.
Mettre le plat au r Th 3 pendant 15 mn
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