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 ici le coin cuisine.......

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claude



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MessageSujet: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:02

toutes vos recettes ici ......

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claude



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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:08




Ingrédients :


- 36 gros chapeaux de champignons
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de fromage à la crème, à la température ambiante
- 1/4 tasse de chair de crabe, hachées
- 1/4 tasse de petites crevettes, hachées
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire sauter les champignons dans du beurre, à feu vif, environ 3 minutes.
- Battre le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse.
- Y incorporer la chair de crabe, les crevettes, la muscade et les assaisonnements.
- Remplir chaque chapeau avec le mélange et disposer sur une plaque à biscuits.
- Mettre au r, sous le gril, jusqu'à bouillonnement.


Note :

1/4 tasse = 60ml
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claude



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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:09

Préparation : 10 mn environ (selon les pâtes employées)


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- pâtes (torsades par exemple ,penne, cravates...compter .environ 50 g par personne)
- une barquette de tomates cerises
- basilic frais ciselé (un bon bouquet) ou éventuellement, basilic surgelé
- huile d'olive
- un bol de parmesan frais râpé
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail


Préparation :
Faire cuire les pâtes , les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent et y mettre un peu d'huile .
Couper les tomates cerises en deux.
Mélanger dans un saladier les pâtes refroidies, les tomates cerises, le basilic et le parmesan.
Assaisonner avec huile d'olive, sel et poivre au goût et les deux gousses d'ail écrasées,mettre au frais
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claude



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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:10




Ingrédients :



- 12 oeufs battus
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1 c. à soupe de flocons d'oignons secs
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail
- 2 c. à thé d'herbes de Provence
- Sel et poivre
- Beurre
- 2/3 tasse de fromage cottage léger ou à l'ancienne
- 12 tomates cerises coupées en deux
- 1 poivron orange ou jaune, tranché en cercle
- 1 tasse de brocoli coupé en petits fleurets
Préparation :
- Dans un bol, fouetter les cinq premiers ingrédients.
- Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
- Y verser le mélange d'oeufs.
- Cuire 2 minutes.
- Étendre le fromage cottage sur le dessus de l'omelette.
- Disposer délicatement les tomates cerises, côté coupé ver le haut, sur l'omelette en les pressant légèrement.
- Elles doivent dépasser légèrement le dessus de l'omette.
- Déposer les cercles de poivron et les fleurets de brocoli esthétiquement autour des tomates.
- Baisser le feu à moyen-doux et couvrir.
- Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit cuite.
- Retirer la poêle du feu et servir directement dans la poêle.


Note :

1 tasse = 250ml
2/3 tasse = 160ml
1 c. à thé = 4ml
1 c. à soupe = 15ml
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claude



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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:11

Cuisson : 40 minutes
Portions :

Ingrédients :
- 2 pommes de terre moyenne par personne
- 1/2 tranche de bacon par pomme de terre
- oignon coupé fines tranches
- beurre
- paprika
- fines herbes
- sel et poivre
Préparation :
- Faire cuire au micro-onde les tranches de bacon entre 2 feuilles de papier absorbant.
- Couper les pommes de terre en 2 en prenant soin de laisser une petite partie attachée.
- Y glisser la 1/2 tranche de bacon, une fine tranche d'oignon, sel et poivre, paprika et une noisette de beurre.
- Envelopper de papier d'aluminium et faire cuire sur le BBQ 40 minutes.

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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:12




Portions : 6

Ingrédients :


- 2 filets de porc de grandeur moyenne
- Poivre
- 4 tomates rouges de diamètre un peu plus grand que celui des filets
- Moutarde de Meaux
- Feuilles de basilic frais
- 8 tranches de fromage léger au choix
Préparation :
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Poivrer généreusement les filets de porc.
- Replier l'extrémité plus petite et plus mince de chaque filet sous celui-ci.
- Attacher les filets avec une petite ficelle préalablement trempée dans de l'eau 30 minutes.
- Bien huiler la grille du barbecue et griller les filets une quinzaine de minutes au total en les tournant a quelques reprises.
- Retirer les filets du feu et les déposer sur une surface de travail.
- Couper les deux extrémités des tomates et les évider afin d'obtenir quatre cylindres.
- Badigeonner les filets de moutarde de Meaux et les couvrir d'un côté de feuilles de basilic.
- Enrouler les filets de tranches de fromage.
- Insérer chaque filet délicatement dans deux cylindres de tomate.
- On peut aussi ouvrir chaque tomate avec un petit couteau pour insérer plus facilement les filets.
- Trancher délicatement et déposer avec précaution quelques tranches dans chaque assiette.


Note :

Accompagner d'un risotto aux champignons et de fèves étuvées.
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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:13




Portions : 4

Ingrédients :


- 4 steaks de surlonge de 7 ½ oz, 1 pouce d'épais
- 4 tranches de bacon
- Poivre
- ¼ tasse d'huile d'olive (60ml)
- Feuilles de persil pour décorer au goût.
Préparation :
- Faire trois entailles profondes, en diagonale, dans le sens de la longueur et trois entailles en sens inverse, de chaque coté des steaks, sans transpercer la viande.
- Couper le bacon en petits morceaux et l'insérer dans les incisions, pour former un croisillon.
- Aplatir avec la paume de la main.
- Poivrer les steaks et les badigeonner d'huile.
- Faire cuire les steaks sur le barbecue à vif en les retournant dès qu'ils sont saisis (ceci est important pour obtenir des steaks juteux).
- Retourner les steaks fréquemment jusqu'à obtention de la cuisson désirée, 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
- Décorer avec des brins de persil, au goût.

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claude



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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:17

Salade espagnole
ingrédients:

* 1 laitue laitue
* 1 boite de maïs mais
*
jambon cuit jambon
* crabe
* mayonnaise
* sel sel


Préparation:

1. Tu laves la laitue et après tu coupes fin la laitue dans un
saladier
2. Tu coupes le jambon et le crabe en petits morceaux
3. Tu
ouvres la boite de maïs et tu mets dans le saladier les morceaux de jambon, le crabe et le
maïs
4. Tu ajoutes le sel (selon le goût de chaque personne) et tu mélanges la
salade.
5. Tu mets avec une cuillère la mayonnaise et tu remues la salade

6. Tu attends quelques minutes et la salade est prête.
Salade piémontaise

ingrédients (pour 4 personnes)

--6 grosses pommes de
terre
--150 gr de cervelas
--3 tomates
--des cornichons

Fais cuire les pommes
de terre, laisse-les
refroidir et coupe-les en rondelles dans un saladier .
Tranche le
cervelas, coupe les tomates en petits dés
et les cornichons en rondelles, puis mélange
avec
les pommes de terre .

préparation de la sauce

Mélange une cuillère à
soupe de crème fraîche, une
cuillère à soupe de mayonnaise, un yaourt nature, du sel et
du poivre .
Avant de servir, mélange la sauce aux ingrédients préparés dans le saladier
.

Mets la salade au frais avant de passer à table ...

Salade au chèvre
Salade au chèvre

ingrédients (pour une personne)

--4 feuilles de salade
--2
rondelles de fromage de chèvre frais
--une tranche de pain de mie grillé
--quelques fines
herbes

préparation

Dispose dans une petite assiette les feuilles de salade
.
Coupe en dés les morceaux de chèvre, puis le pain de mie .
Dispose-les sur la salade
.
Recouvre de quelques fines herbes coupées.

Dans un bol, prépare une sauce
vinaigrette avec du sel,
du poivre, une cuillère de vinaigre et 2 cuillères d'huile .
Verse
2 cuillères de cette vinaigrette sur ton assiette
juste au moment de servir .


Salade montagnarde
Salade montagnarde

ingrédients (pour 4 personnes)

--6 pommes de terre cuites
et froides coupées
--une dizaine de feuilles de salade verte
--100 gr de lardons
cuits
--50 gr de crôutons grillés
--50 gr d'emmental coupé en dés
--une poignée de
noix décortiquées

Mélange tous ces ingrédients dans un grand saladier
.

préparation de la sauce

Mélange dans un bol une cuillère à café de moutarde,
du sel,
du poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre et trois cuillères à
soupe d'huile de
noix .
Au moment de servir, mélange la sauce aux ingrédients

Salade niçoise
Salade
niçoise

ingrédients (pour 4 personnes)

--250 gr de riz ( ou plus selon l'appétit !)
cuit et refroidi
--4 tomates
--1/2 poivron vert
--une dizaine d'olives noires
--
quelques feuilles de salade
--une petite boîte de thon au naturel

Coupe les tomates
en morceaux, tranche le poivron en lamelles et
mélange tous les ingrédients dans un
saladier .

préparation de la sauce vinaigrette

--une cuillère à café de
moutarde
--sel, poivre
--une cuillère à soupe de vinaigre
--2 cuillères à soupe d'huile
d'olive

Salade riz et jambon
Ingrédients
250 g de riz
1 tranche de 300 g de jambon cuit
1 poivron
2
tomates
Mayonnaise
Fais cuire le riz dans de l'eau salée et laisse refroidir
Coupe
ton jambon, ton poivron et ta tomate en petits cubes
Mélange ensemble :
riz, jambon,
poivron, tomates et mayonnaise



salade d' èté
salade d' èté

Il te faut :

- Une
salade

- Des petites crevettes en boites (1 boite)

- Du crabe en boite (1
boite)

- Du thon (1boite)

- Des tranches de fromages (3 environ)

- Des
tomates (2ou3 tomates)

- Une sauce vinaigrette

Salade Aux Noix De St Jacques
Ingrédients

1 salade verte
vinaigrette
6 noix de St
Jacques
2 oranges

Préparation
- Cuire les St Jacques dans 1 poêle avec du
beurre, le laisser fondre dans un cordon de jus d'orange
- Laisser réduire et y incorporer
les St Jacques
- On les assaisonne à mi- cuisson. Les retourner.
- Préparer la salade
ainsi que la vinaigrette.

Dressage
- Dresser l'assiette, la salade et les St Jacques
disposées dessus
SALADE DE RIZ à L'ESPAGNOLE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients

200 g de riz long
12 grosses moules
150 g de chorizo
1/2
poivron vert
4 tomates
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil.
à soupe de jus de citron
8 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Quelques brins de
persil
Sel


Mettez le riz dans une casserole. Versez dessus deux fois
son volume d'eau froide salée. Portez à ébullition et couvrez. Faites cuire 18 à 20 minutes
jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, puis laissez le riz refroidir.

Entre-temps,
rincez les moules. Mettez-les mouillées dans un faitout. Couvrez. Faites-les ouvrir 5 minutes à
feu vif. Décoquillez-les.

Coupez les tomates en deux et retirez les graines, puis coupez-
les en dés ainsi que le demi-poivron. Coupez le chorizo en rondelles. Retirez la
peau.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le jus de citron, 1 cuil. à soupe du jus de
cuisson des moules, l'ail pressé et l'huile. Ajoutez le riz, les dés de tomates et de poivron, les
moules et le chorizo. Mélangez bien. Parsemez de persil et servez frais.



SALADE AUX DEUX POIVRONS
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients

300 g de champignons de Paris
1 citron
3 poivrons verts
4
poivrons rouges

Pour la sauce
1 cuil. à soupe de moutarde douce
75 g de thon
au naturel (environ 1/2 boîte)
3 anchois à l'huile
3 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de
vinaigre d'alcool
10 cl d'huile d'olive
Sel, poivre noir
1/2 botte de ciboulette



Placez les poivrons sous le gril du r jusqu'à ce que la peau se soulève et
forme des cloques. Dès qu'ils tiédissent, enlevez la peau à l'aide d'un petit couteau pointu.
Eliminez les graines et les membranes blanches. Détaillez-les en lanières.

Coupez
ensuite le pied des champignons. Lavez les chapeaux en les frottant. Découpez-les en
lamelles. Salez et poivrez. Puis, arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de
noircir.

Préparez la sauce :

Egouttez le thon et les anchois, épluchez l'ail.
Lavez et séchez la ciboulette. Hachez les anchois et l'ail à l'aide d'un petit hachoir
électrique. Pilez le thon au mortier, puis ajoutez-le au hachis d'anchois et d'ail. Dans un bol,
délayez la moutarde avec la préparation au thon, du poivre et très peu de sel. Puis versez
l'huile d'olive, petit à petit, comme pour une mayonnaise. Ajoutez ensuite le vinaigre qui va
un peu casser l'émulsion.

Disposez les lanières de poivrons et les lamelles de
champignons dans le plat de service. Servez frais, accompagné de la sauce à part,
saupoudrée de ciboulette hachée.

Conseil : Les poivrons peuvent être présentés crus
mais ils seront alors moins digestes. C'est pourquoi, il est préférable de les faire griller puis de
les peler, même si la présentation finale est un peu moins agréable. Si la sauce tourne, battez-
la avec un petit fouet à main, l'émulsion se fera de nouveau.


Salade aux croutons et aux lardons
ingrédients:

* des lardons lardons
* de la laitue
laitue
* des croutons de pain pain
* vinaigrette huile


Préparation:

* Faites frire les lardons et griller les croutons de pain
*
Mettez la laitue dans un saladier avec la vinaigrette
* Maintenant verser les lardons
et les croutons de pain
* Votre salade est enfin prête !!

Salade à la féta
ingrédients pour 3 personnes:

* 3 à 4 tomates tomates tomatestomates

* 1/2 poivron vert poivron vert
* 100 grammes de féta feta
* huile
d'olive huile d'olive

Préparation:

1. couper les tomates en
rondelles
2. couper la féta en cubes
3. vider le poivron et couper le
poivron en petits morceaux
4. mettre dans un saladier, ajouter un filet d'huile
d'olive, mélanger
5. laisser au frigo une petite heure
6. voilà!

Salade fraicheur
ingrédients pour 4 personnes

* 1 boite de mais mais
* 1 cuillère à
café de moutarde moutarde
* 2 cuillères à soupe de mayonnaise mayonnaise

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive huile d'olive
* 1 boite de miettes de thon
(à la tomate, c'est meilleur) thon
* des feuilles de salades salade


Préparation:

1. Mélangez tous ces ingrédients.
2. Vous pouvez servir
ce que vous obtiendrez sur des feuilles de salade verte.
3. Mangez frais .


Salade estivale italienne
* 5 grosses figues figues
* 1 petit melon melon
* 3 tranches de jambon
italien (ou jambon de de pays) jambon
* menthe fraiche menthe
* un peu
de féta ou de mozzarella pour la déco feta
* sel sel
* poivre poivre

* huile d'olive huile d'olive

Préparation:

1. Coupez le melon
en fines tranches de taille moyenne.
2. Répartissez les en première couche dans
deux assiettes.
3. Coupez le jambon en lambeaux un peu plus petits que le
melon.
4. Répartissez les en deuxième couche sur les tranches de melon.

5. Coupez les figues en fines rondelles et répartissez sur le jambon
6. Déposez 3 ou
4 petits morceaux de mozzarella ou de feta sur le dessus, puis arrosez d'un filet d'huile
d'olive.
7. Salez, poivrez et... dégustez!

Taboulé
Pour 8
personnes : 500 g de semoule fine pour couscous, 20 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 1,5 kg de
tomates, 1 concombre, 2 oignons, bouquet de menthe fraîche, sel, poivre.

Versez le
couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile et le jus de citron en remuant bien. Pelez les
tomates après les avoir ébouillantées dix secondes et aussitôt refroidies dans de l'eau glacée.
Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et recueillez le jus rendu, ajoutez à la
semoule. Hachez finement les oignons et incorporez-les. Assaisonnez, mélangez bien en
égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur (la veille pour le
lendemain). Remuez deux ou trois fois pendant ce temps, la préparation doit doubler de
volume. Joignez, avant de servir, la menthe fraîche finement hachée et le concombre épépiné
et taillé en petits dés.Servez frais.


Salade de pommes de terre au parmesan
Ingrédients: 800 g de pommes de terre primeur, 200 g de parmesan entier,
pas trop sec, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1
échalote, 4 brins de cerfeuil, 2 brins de persil plat, 6 brins de ciboulette, sel,
poivre.

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

Faire cuire les
pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les passer sous l'eau
froide et les couper en tranches pas trop fines. A l'aide d'un couteau économe, faire des
copeaux de parmesan. Les réserver au frais. Dans un saladier, verser l'huile et le vinaigre,
ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger. Peler et hacher l'échalote, l'ajouter à la vinaigrette
ainsi que les pommes de terre et les herbes hachées, mélanger le tout délicatement. Dans les
assiettes, déposer les pommes de terre. Donner un tour de moulin à poivre. Ajouter les
copeaux de parmesan, servir aussitôt.

Salade de pâtes à la provençale
Pour 6 personnes : 250 g de Farfalle, 5 c. à soupe de vinaigrette à l'huile
d'olive et au citron Lesieur, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 8 petits filets d'anchois
à l'huile, quelques olives noires, sel, poivre.

Préparation : 20 minutes.

Faites
cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, pelez la tomate, lavez et épépinez
les poivrons. Coupez la tomate et les poivrons en petits dés. Coupez les filets d'anchois en
très petits morceaux. Dans un saladier, versez la vinaigrette. Ajoutez les petits morceaux
d'anchois et mélangez-les à la sauce. Lorsque les pâtes sont cuites, rafraîchissez-les sous
l'eau froide et égouttez-les soigneusement. Versez-les dans le saladier. Ajoutez les dés de
tomate et de poivrons puis les olives. Mélangez le tout et vérifiez l'assaisonnement. Placez la
salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Salade du Sud-Ouest
Recette facile pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre à salade, type charlotte, roseval,
ratte, belle de Fontenay ; 200 g de magrets de canard fumés, 150 g de gésiers confits, 1
échalote, 50 g de girolles, 100 g de petits champignons de Paris. Vinaigrette : 3 cuillères à
soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel,
poivre.

Préparation : 20 mn.

Mettez les pommes de terre à cuire, épluchez-les et
coupez-les en deux dans la longueur. Mettez les girolles dans une poêle avec un peu de
beurre et saisissez-les à feu vif. Salez et poivrez-les. Dans un saladier, mettez les pommes de
terre, les magrets de canard, les girolles, les champignons de Paris émincés crus, les gésiers
confits, l'échalote coupée finement. Versez la vinaigrette et poivrez au moulin
généreusement. Servez froid.


Salade de foies de volaille et pointes d'asperges
Ingrédients pour 4 personnes : 1 salade « feuille de chêne », 24
fines pointes d'asperges (ou 6 grosses partagées en 4), 250 g de foies de volaille, 4 c. à
soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillerée de cerfeuil haché, sel, poivre.


Préparation : 20 mn.
Cuisson : 20 mn.

Lavez la salade, égouttez-la bien.
Faites cuire les pointes d'asperges 10 mn à la vapeur. Dénervez les foies de volaille et
coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur.Dans une poêle, mettez une cuillerée d'huile
et faites-les sauter à feu assez vif 4 mn. Salez, poivrez, puis déglacez avec le vinaigre de
Xérès. Egouttez les foies de volaille. Avec le jus de cuisson des foies et les 3 cuillerées
d'huile restantes, préparez une vinaigrette. Rectifiez, si besoin est, l'assaisonnement.
Répartissez la salade, les asperges et foies de volaille encore très tièdes dans quatre
assiettes. Assaisonnez avec la sauce. Parsemez de cerfeuil. Servez.

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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:18

Pizza aux moules et salami
400 gr de pâte à pain;
1 litre de moules;
250 gr de rondelles de salami;
1 petite boîte de champignons émincés;
100 gr d'oignonsgrelots;
5-6 tomates;
2 cuillères à soupe de câpres;
2 cuillères à soupe d'olives noires et d'olives fourrées au poivron;
150 gr d'emmental râpé;
4 cuillères d'huile;
sel, poivre.

On fait ouvrir les moules à feu vif et on les décoquille. On fait décongeler les oignons grelots dans une cuillerée d'huile.
On ote la peau du salami et on coupe les tomates en rondelles.

On étale la pâte sur la plaque du r huilée et on la recouvre de rondelles de tomates. On sale et on poivre.

On dispose dessus les rondelles de salami, les moules les olives, les champignons et les câpres égouttes.

On parseme d'emmental râpé et on arrose du reste d'huile. On fait cuire à r très chaud 20 à 25 minutes.
Puis, on coupe en parts avant de servir chaud.
Bon appétit!


Pizza au thon
Pâte à pizza.
5 anchois salés 250 g de thon à l'huile, 1 blanc de poireau, 2 cuillère à soupe d'huile, 400 g de tomates pelées, 2 ou 3 petits oignons, quelques olives noires, poivre, 50 g de parmesan, huile d'olive.


On étale la pâte et on la huile légèrement. On fait dessaler les anchois 30 minutes à l'eau froide et on les débarrasse des arêtes.
On émiette le thon en réservant quelques morceaux entiers.

On emince le blanc de poireau, on le fait fondre à l'huile, on ajoute le thon, les filets de 3 anchois en petits morceaux, les tomates concassées et les petits oignons, on laisse épaissir, puis refroidir.

On etale cette préparation sur le fond de pâte, puis on répartisse les filets des 2 anchois restants, le thon réservé et les olives.
On poivre, on saupoudre de fromage. On laisse reposer, on arrose d'un filet d'huile et on fait cuire une trentaine de minutes.



Pizza aux champignons
4 belles tomates, 1 oignon, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, un bouquet garni, sel, poivre, 200 g de champignons de couche, 50 g de parmesan râpé, origan en poudre.

On étale la pâte sur un disque épais de 1/2 cm environ.
On pèle et on épépine les tomates, on les concasse grossièrement et on les fait fondre avec l'oignon haché dans l'huile chaude avec l'ail pilé, les aromates et l'assaisonnement.
On laisse mijoter pendant 45 minutes environ, puis on passe ce coulis à la moulinette.

On huile légèrement le disque de pâte, on les recouvre de sauce tomate, on nettoie et on émince les champignons. Puis on les répartisse sur la sauce tomate.

On saupoudre de parmesan et de marjolaine, on couvre de papier d'aluminium et on laisse reposer 30 minutes.

On fait cuire de 30 à 40 minutes à r chaud préchauffé.
Bon Appétit !


Pizza minute
Ingrédients
par personne
1 grande tranche de pain de mie moelleux
un peu de concentré de
tomates en tube
1 petite tranche de jambon
1 fine tranche de gruyère
du basilic
séché
Prends la tranche de pain.
étale dessus du concentré de tomate.
Saupoudre
un peu de basilic.
Pose une petite tranche de jambon dessus.
Pour terminer, la tranche
de gruyère.
Mets sous le grill du r quelques minutes.
Délicieux avec une salade
verte.
_________________
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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:18

Gâteau chocolat au micro-onde
Ingrédients
125g de chocolat
2 cuillère à soupe d’eau
125g de
beurre
3 Å“ufs
125g de sucre
75g de farine
1 cuillère à café de levure
Dans
un récipient, mettre les Å“ufs entiers et le sucre.
Battre rapidement au fouet.
Incorporer la
farine et la levure.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’
eau,
1 min 30 en cuisson forte.
Lorsqu’il est fondu, ajouter le beurre et
mélanger.
Incorporer ce mélange au mélange précédent.
Préparer un récipient à bord
haut, rond de préférence, le garnir de papier sulfurisé beurré.
Y verser la préparation et
mettre à cuire au micro-ondes 5 min cuisson forte.
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claude



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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:20

poule au blanc


1 poule fermière d'1kg5
2 oignons
4

carottes
2 branches de céleri

1 clou
de girofle
1 branche d'estragon
40 g de beurre
40 g de farine
1 petit

pot de crème fraîche
1 oeuf
1 bouquet garni
500 g de riz

- Nettoyez, parez et pelez les légumes. Les laisser entier et piquer un clou de girofle dans chaque oignon. Plongez la branche d'estragon pendant une dizaine de secondes dans une casserole d'eau portée à ébullition, puis l'égoutter et la mettre à l'intérieur de la poule vidée, salée et poivrée. Mettez la poule dans une grande marmite et la recouvrir d'eau froide. Portez doucement à ébullition, salez et poivrez. Écumez, puis ajoutez les légumes et le bouquet garni. Laissez reprendre l'ébullition, puis baissez le feu. Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures.

Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine, mélangez et faire cuire 2 minutes. Lorsque le roux commence à blondir, versez doucement, sans cesser de remuer, 50cl de bouillon de la marmite. Laissez épaissir sur feu moyen en remuant. Mélangez la crème et le jaune d'œuf dans un bol, salez et poivrez. Délayez avec un peu de bouillon puis versez-la dans la casserole de sauce blanche. Mélangez, salez et poivrez. Ou seulement de la crème.
Égouttez la poule et la couper en morceaux. La mettre dans un plat creux chaud avec les légumes et le riz. Nappez d'un peu de sauce. Servir le reste de la sauce blanche en saucière.
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claude



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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:21

Soupe à l'oignon
Citation:
pour 4 personnes

1,25 L d'eau
600 g d'oignons
150 g de gruyère râpé ou 15%
sel, poivre, noix de muscade râpée


Préchauffer le r 15 minutes à th. 7.
Eplucher et découper les oignons en fines lamelles.
Faire blondir légèrement les oignons dans la cocotte, sans M.G., sans cesser de remuer.
Verser d'un coup la moitié de l'eau froide.
Porter à ébullition en remuant.
Au bout de 3 minutes, ajouter le reste de l'eau, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Cuire à couvert 20 minutes en cocotte ou 8 min en autocuiseur sous pression.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans des jattes allant au r. Saupoudrer de gruyère râpé.
Laisser gratiner lentement quelques minutes.
Servir immédiatement .
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claude



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MessageSujet: Re: ici le coin cuisine.......   Mar 30 Nov - 11:22

COUCOUS SANS COUSCOUSSIER


Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h15

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 oignons
- 4 carottes
- 3 navets
- 4 courgettes
- merguez
- côte d'agneau
- boeuf à bouillir
- cuisses de poulet
- cumin
- paprika
- cannelle
- coriandre
- sel
- huile d'olive vierge

Préparation :

Laver et couper les légumes en morceaux de 2 à 3 cm.
Eplucher et émincer les oignons.
Couper le boeuf en morceaux de 5 à 6 cm.
Dans un fait-tout, faite chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand l'huile est chaude faite revenir la viande et l'oignon en remuant de façon à ce que la viande soit saisie sur toutes ses faces.
Quand la viande est revenue ajouter 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de cannelle et 1 cuillère à soupe de paprika.
Enrober bien la viande de ces épices.
Quand les épices sont bien réparties sur la viande réserver les cuisses de poulet et couvrir le reste de la viande avec de l'eau.
Ajouter alors vos navets et carottes et laisser cuire 45 mn environ.

Ajouter alors vos tomates, vos courgettes et les pattes de poulet.
Finir la cuisson ainsi.


Pour la semoule : Dans un plat à r, étaler 1 kg de semoule arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Malaxer le tout pour que l'huile soit répartie de façon homogène. Dans une casserole, mettre 1 l d'eau avec 1 cuillère à café de sel.
Faire frémir.
Quand l'eau frémi la verser sur la semoule et laisser gonfler 5 mn.
Quand la semoule est gonflée remuez-la avec une fourchette afin de la décoller.

Mettre le plat au r Th 3 pendant 15 mn
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